CROSTINI CON SALAME E FICHI

Sono una ricetta semplice e veloce da preparare nel breve periodo in cui possiamo trovare i fichi. Ora!

INGREDIENTI

4 fette pane

4 fichi (non molto grandi)

120 g salame di Maiatoscana

120 g brie miele (di acacia o di castagno)

PROCEDIMENTO

1. Tagliare 4 fette di pane non troppo sottili. Se il pane a vostra disposizione ha fette troppo grandi ne potrete tagliare due da dividere a metà per ottenerne quattro. Se volete potete anche tostare leggermente il pane su una griglia, nel tostapane o nel forno a 200 gradi per circa 5 minuti.

2. Suddividere le fette di salame tra i vari crostini.

3. Tagliare il brie a fettine sottili e distribuirlo sul salame.

4. Pulire i fichi con uno straccetto umido poi dividerli a metà e metterne due pezzi per ogni fetta di pane. Se siete fortunati e i fichi che usate provengono dal vostro albero o da quello di un parente o amico potete lasciarli con la buccia, altrimenti è preferibile sbucciarli specialmente se la buccia è molto spessa.

Buon appetito!