le ricette profane
ed estive!
Souvlaki
È un secondo piatto tipico della cucina greca. Si tratta di spiedini di carne, insaporiti con una marinatura di succo di limone, olio extravergine di oliva ed erbe aromatiche e poi grigliati.
咕嚕肉 maiale in agrodolce
È un grande classico della cucina cinese. Si tratta di una ricetta dal gusto inconfondibile, colorata e saporitissima, ideale per un pranzo o una cena dal tocco orientale.
Scaloppine al limone
Un secondo di carne semplicissimo da cucinare in meno di 10 minuti. Una ricetta facile con pochi ingredienti per un piatto leggero e gustoso.
Soprassata e cannellini
Un'insalata veloce da preparare; è la qualità degli ingredienti a fare la differenza. Olio extravergine di oliva, aceto balsamico corposo, fagioli della migliore varietà e la soprassata di Maiatoscana.
Crostini con salame e fichi
Sono una ricetta semplice e veloce da preparare nel breve periodo in cui possiamo trovare i fichi. Ora!
Pasta salsiccia e zucchine
Ma che piatto fantastico! Un gran primo piatto ricco, gustoso, completo e veloce. Le salsicce danno sapidità, le zucchine dolcezza. Il vero piatto dello studente o anche salva-famiglie!
Bombette pugliesi
Sono un secondo piatto tipico della cucina pugliese, involtini di carne di maiale – in particolare capocollo – farciti con pancetta, caciocavallo semi-stagionato e un trito di aglio e prezzemolo.